Und schon steht der nächste Ehrentag an: nach Mutter Natur mit ihren Streuobstwiesen am 29. April ehren wir am 8. Mai 2022 nun unsere Mütter, die uns ebenso immer üppig mit - unter anderem - Streuobst versorgt haben. Mit einem fruchtigen Nachtisch revanchieren wir uns dieses Jahr: Himbeer-Tiramisu verfeinert mit Waldhimbeer-Likör!
Himbeer-Tiramisu mit Waldhimbeer-Likör
Zutatenliste für 4 Portionen:
1 Packung Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 ml Sahne
60 g Zucker
Etwas Zitronensaft
1 Prise gemahlene Vanille
1 Tasse starker abgekühlter Espresso
3 EL Himbeer-Likör
Himbeeren, frisch oder aus dem Tiefkühlregal
Etwas Kakao
Arbeitsutensilien:
- Waage
- Suppenteller
- Schüssel
- Rührgerät
- Teigschaber
- Kleines Sieb
Zubereitungszeit: 30 min sowie 2 Stunden Zeit zum Kühlen
Zubereitungsschritte:
- Im Suppenteller den abgekühlten Espresso zusammen mit dem Likör vermischen, darin die Löffelbiskuits kurz baden und dann die Auflaufform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen.
- Die Sahne schlagen.
- Mascarpone und Quark mit Zucker, Vanille und Zitronensaft vermengen zu einer glatten Creme. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Sahne-Mischung auf den Löffelbiskuits verstreichen, danach die Himbeeren verteilen und darauf dann noch den Rest der Creme-Mischung.
- Für mindestens 2 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und gerne nach Belieben mit weiteren frischen Himbeeren, Minzeblättern oder Schokodeko verzieren.
Einen schönen Muttertag wünscht
Eure Schnapsdrossel
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