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8. Mai 2022 - Für Mama von Herzen

Schnapsdrosselgezwitscher: Fertig ist das Himbeer-Tiramisu!
Waldhimbeer-Tiramisu

Und schon steht der nächste Ehrentag an: nach Mutter Natur mit ihren Streuobstwiesen am 29. April ehren wir am 8. Mai 2022 nun unsere Mütter, die uns ebenso immer üppig mit - unter anderem - Streuobst versorgt haben. Mit einem fruchtigen Nachtisch revanchieren wir uns dieses Jahr: Himbeer-Tiramisu verfeinert mit Waldhimbeer-Likör!

Himbeer-Tiramisu mit Waldhimbeer-Likör

Zutatenliste für 4 Portionen:

1 Packung Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 ml Sahne
60 g Zucker
Etwas Zitronensaft
1 Prise gemahlene Vanille
1 Tasse starker abgekühlter Espresso
3 EL Himbeer-Likör
Himbeeren, frisch oder aus dem Tiefkühlregal
Etwas Kakao

 

Arbeitsutensilien:

  • Waage
  • Suppenteller
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Teigschaber
  • Kleines Sieb

Zubereitungszeit: 30 min sowie 2 Stunden Zeit zum Kühlen

 

Schnapsdrosselgezwitscher: Zutaten für Himbeertiramisu
Zutaten für Himbeertiramisu

Schnapsdrosselgezwitscher: Zubereitung des Himbeertiramisu
Zubereitung des Himbeertiramisu

Zubereitungsschritte:

  1. Im Suppenteller den abgekühlten Espresso zusammen mit dem Likör vermischen, darin die Löffelbiskuits kurz baden und dann die Auflaufform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen.
  2. Die Sahne schlagen.
  3. Mascarpone und Quark mit Zucker, Vanille und Zitronensaft vermengen zu einer glatten Creme. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Sahne-Mischung auf den Löffelbiskuits verstreichen, danach die Himbeeren verteilen und darauf dann noch den Rest der Creme-Mischung.
  5. Für mindestens 2 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank.
  6. Vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und gerne nach Belieben mit weiteren frischen Himbeeren, Minzeblättern oder Schokodeko verzieren.

Einen schönen Muttertag wünscht

Eure Schnapsdrossel

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