Es ist sonnig, es ist sehr heiß, es gibt Kirschen. Da fehlt zum perfekten Sommertag eigentlich nur noch ein Eis. Und am besten noch mit einem besonderen Kick aus der Brennerei Scheurer.
Es braucht auch gar nicht viele Zutaten und Handgriffe für diese Köstlichkeit. Die meiste Zeit verwendet man eigentlich fürs Warten, bis die Zutaten zu Eis gefroren sind. In der Zeit legt man sich am besten in Vorfreude in die Hängematte.
Selbstgemachtes Kirscheis mit Kirsch-Likör
Zutatenliste:
350 Gramm Süßkirschen im Glas (Abtropfgewicht) oder frische Kirschen
350 Gramm gezuckerte Kondensmilch
250 Milliliter Sahne
2 EL Lellenfelder Kirsch-Likör oder Kirsch-Schnaps (optional)
Arbeitsutensilien:
- Waage
- Schüssel
- Rührgerät
- Löffel
- Pürierstab
Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeitszeit für die Eismasse und ca. 5 Stunden Wartezeit fürs Kühlen im Kühlfach. Mit der Eismaschine dauert es entsprechend der Angaben des Herstellers.
Zubereitungsschritte:
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Kirschen (eventuell entkernen) zusammen mit der Kondensmilch und dem Likör pürieren.
- Die Sahne unter die Kirschmasse unterheben.
- Die Eismasse in eine geeignete Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Beim Kühlen im Gefrierfach ist es wichtig, das Eis alle halbe Stunde umzurühren, damit es schön cremig wird. Bei der Zubereitung mit der Eismaschine bitte den Angaben des Herstellers folgen.
Und weil es so lecker war, haben wir noch mit anderen Zutaten weiterexperimentiert. Freut euch auf weitere Rezepte mit Himbeeren sowie Ananas und Kokos.
Kirschige Grüße zwitschert
Die Schnapsdrossel
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