Nachdem uns das Kirscheis so gemundet hat, haben wir uns die Himbeere vorgenommen. Mindestens so süß und fruchtig und in hübschem Rosa hat uns das Ergebnis ebenfalls so überzeugt, dass wir das Rezept mit euch teilen müssen.
Selbstgemachtes Himbeereis mit Himbeer-Likör
Zutatenliste:
300 Gramm Himbeeren (auch Tiefkühlhimbeeren möglich)
130 Gramm Zucker
250 Gramm griechischer Joghurt
250 Milliliter Sahne
Saft von einer Limette
2 EL Lellenfelder *Waldhimbeer-Likör oder nach Belieben (optional)
Arbeitsutensilien:
- Waage
- Schüssel
- Rührgerät
- Löffel
- Pürierstab
Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeitszeit für die Eismasse und ca. 5 Stunden Wartezeit fürs Kühlen im Kühlfach. Mit der Eismaschine dauert es entsprechend der Angaben des Herstellers.
Zubereitungsschritte:
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Himbeeren zusammen mit Zucker und Limettensaft pürieren.
- Zuerst den Joghurt und den Likör, danach die Sahne unter die Himbeermasse unterheben.
- Die Eismasse in eine geeignete Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Beim Kühlen im Gefrierfach ist es wichtig, das Eis alle halbe Stunde umzurühren, damit es schön cremig wird. Bei der Zubereitung mit der Eismaschine bitte den Angaben des Herstellers folgen.
Weiter ging unsere Tour de Eis mit einer traumhaften Kombination aus Ananas und Kokos.
Himbeerige Grüße zwitschert
Die Schnapsdrossel
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