· 

Himmlisches Himbeereis mit Himbeergeist

Himbeereis mit Himbeergeist
Himbeereis mit Himbeergeist

 

Nachdem uns das Kirscheis so gemundet hat, haben wir uns die Himbeere vorgenommen. Mindestens so süß und fruchtig und in hübschem Rosa hat uns das Ergebnis ebenfalls so überzeugt, dass wir das Rezept mit euch teilen müssen.

Selbstgemachtes Himbeereis mit Himbeer-Likör

Zutatenliste:

300 Gramm Himbeeren (auch Tiefkühlhimbeeren möglich)

130 Gramm Zucker

250 Gramm griechischer Joghurt

250 Milliliter Sahne

Saft von einer Limette

2 EL Lellenfelder *Waldhimbeer-Likör oder nach Belieben (optional)

  

Arbeitsutensilien:

  • Waage
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Löffel
  • Pürierstab

Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeitszeit für die Eismasse und ca. 5 Stunden Wartezeit fürs Kühlen im Kühlfach. Mit der Eismaschine dauert es entsprechend der Angaben des Herstellers.

Zutaten für Himbeereis mit Himbeergeist
Zutaten für Himbeereis mit Himbeergeist

Dreierlei geistreiche Eisvariationen
Dreierlei geistreiche Eisvariationen

Zubereitungsschritte:

  1. Die Sahne steif schlagen.
  2. Die Himbeeren zusammen mit Zucker und Limettensaft pürieren.
  3. Zuerst den Joghurt und den Likör, danach die Sahne unter die Himbeermasse unterheben.
  4. Die Eismasse in eine geeignete Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
  5. Beim Kühlen im Gefrierfach ist es wichtig, das Eis alle halbe Stunde umzurühren, damit es schön cremig wird. Bei der Zubereitung mit der Eismaschine bitte den Angaben des Herstellers folgen.

Weiter ging unsere Tour de Eis mit einer traumhaften Kombination aus Ananas und Kokos.

 

Himbeerige Grüße zwitschert 

Die Schnapsdrossel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0