Schokolade ist so was tolles, sogar in flüssiger Form ist sie ein Genuss. Daher sparen wir heute ein paar Kalorien unseres Kalorienbudgets beim Plätzchenverzehr ein und investieren sie in eine weihnachtlich gewürzte heiße Schokolade. Geht ganz schnell und einfach, ohne Abmessen und nach Gefühl...
Zutatenliste:
Zutaten pro Person
- In etwa 200 ml Milch
- In etwa 100 ml Sahne
- Schokolade, hell oder dunkel
- Eine Prise Zimt (nach Belieben)
- Eine Prise Kardamom (nach Belieben)
- Ein Spritzer Likör, gerne weihnachtlichen Lebkuchen-Likör oder Winter-Likör
Zubereitungsschritte:
- Milch und etwas Sahne erwärmen
- Schokolade in der warmen Milch schmelzen
- Nach Belieben Zimt, Kardamom und Likör zufügen und verrühren
- In die Lieblingstasse gießen
- Sahne schlagen und die geschlagene Sahne als Häubchen auf die heiße Schokolade geben
- Genießen!
Es sei zum Abschluss noch erinnert an die feierliche Eröffnung des Adventsfensters am Pfarrhaus und den Weihnachtsmarkt im Pfarrgarten, heute ab 16:30 Uhr!
Und für Bücherfreunde noch der ergänzende erfreuliche Hinweis, dass zeitgleich und ganz in der Nähe ein Bücherbasar stattfindet. Im alten Schulhaus von 15-18 Uhr kann man bereits gelesene Bücher abgeben und - kostenlos! - neue unbekannte Bücher mitnehmen.
Schokolige Grüße zwitschert
Eure Schnapsdrossel
Kommentar schreiben