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Noch 22mal schlafen: Feinste Pralinen am 2. Dezember 2023

Ein Traum aus Nougat, umhüllt von süßer Vollmilchschokolade, mit einem Kern aus gerösteten Haselnüssen. gekrönt mit einem Hauch Haselnuss-Likör. Letzteres hilft auch, Kinder vom eigenen Pralinenvorrat fernzuhalten.

 

(Wer doch Erbarmen mit seinen Kindern hat, genießt den Likör pur zu den Pralinen.)

Zutatenliste:

  • 100 Gramm Schokolade (nach Wahl)
  • 1 Packung Nougat
  • 1 Packung Haselnüsse
  • Haselnuss-Likör (optional)
  • Kakaopulver oder andersfarbige Schokolade (optional)

Arbeitsutensilien:

  • Pralinenform (geht aber auch ohne)
  • Topf und Schüssel für Wasserbad
  • evtl. Backpapier oder Gitter

Zubereitungszeit: 20 Minuten Arbeitszeit und 60 Minuten Zeit zum Abkühlen

Vorbereitungsschritte:

  1. Haselnüsse in Pfanne anrösten und abkühlen lassen
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen

Zubereitung mit Pralinenform:

  1. Einen Teelöffel geschmolzene Schokolade in die Pralinenform geben und die Form schwenken, um die Schokolade zu verteilen
  2. Form für kurze Zeit im Kühlschrank abkühlen
  3. Nougat währenddessen schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und je nach Geschmack dezent etwas Likör unterrühren
  4. Einen Teelöffel geschmolzenes Nougat in die Pralinenvertiefungen geben
  5. Jeweils eine Haselnuss dazugeben
  6. Nochmals geschmolzenes Nougat zugeben, bis die Praline gefüllt ist
  7. Die Pralinen oben mit geschmolzener Schokolade verschließen
  8.  Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen
  9. Die Pralinen vorsichtig aus der Form drücken
  10. Wenn man möchte, kann man die Pralinen noch verzieren, z.B. Kakaopulver darüber sieben oder mit einer andersfarbigen geschmolzenen Schokolade ein Streifenmuster darüber ziehen

 


Zubereitung ohne Pralinenform:

Hier wird das Nougat nicht geschmolzen, der Alkohol kann hier unter die Schokolade gerührt werden. 

 

  1. Aus dem Nougat kleine Kugeln formen, plattdrücken und eine Haselnuss darauf platzieren
  2. Anschließend zu einer Kugel rollen
  3. Die Kugeln kurz in geschmolzener Schokolade wenden
  4. Auf einem Gitter oder Backpapier abtropfen und trocknen lassen
  5. Wenn man möchte, kann man die Pralinen noch verzieren, z.B. Kakaopulver darüber sieben oder mit einer andersfarbigen geschmolzenen Schokolade ein Streifenmuster darüber ziehen

 

 


Heute tanzen wir doch glatt auf zwei Hochzeiten! Ihr findet uns zum einen auf dem Weihnachtsbasar in Weiherschneidbach 7 in 91746 Weidenbach an. Am 2. von 17 - 21 Uhr sowie morgen, am 3. Dezember von 15 - 19 Uhr, könnt ihr euch mit Weihnachtsgeschenken eindecken. Es gibt weihnachtliche Liköre und Obstbrände in hübscher Geschenkverpackung. 

 

Zum anderen findet ihr unsere Produkte bei der Adventsausstellung bei Floristik Merk, heute noch bis 16 Uhr, in Großlellenfeld 149.

 

 

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Eure Schnapsdrossel

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