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Noch 15mal schlafen: Ein Bratapfel-Rezept am 9. Dezember 2023

Bratapfel-Likör der Brennerei Scheurer
Bratapfel-Likör der Brennerei Scheurer

Plätzchenduft, Tannenduft, Glühweinduft und natürlich Bratapfelduft! Dieses Jahr pimpen wir das Rezept mit etwas - natürlich! - Bratapfel-Likör :-)

 

Essen Kinder mit, dann einfach den Alkohol weglassen oder nebenher genießen!

Zutatenliste:

  • große Äpfel nach Anzahl der Personen

Die weiteren Angaben sind ungefähre Mengenangaben je Apfel!

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Honig
  • ein halber Lebkuchen
  • 1 TL Rosinen
  • etwas Likör, gerne der Bratapfel-Likör
  • etwas Zitronensaft

Arbeitsutensilien:

  • Messer
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zubereitungszeit: 30 Minuten Arbeitszeit (mehr oder weniger je nach Anzahl der Äpfel) und 30 Minuten Backzeit

Zubereitung mit Pralinenform:

  1. Lebkuchen in Würfel schneiden oder in kleine Stücke zerbröseln
  2. Lebkuchenbrösel mit Rosinen vermengen und mit Likör beträufeln. Für 15 min einweichen
  3. Währenddessen Äpfel waschen, oben jeweils einen Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Je mehr man aushöhlt, desto mehr Platz bleibt für die Füllung ;-)
  4. Die Kerne und Kerngehäuse werden weggeworfen, aber das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
  5. Fruchtfleisch mit der Lebkuchenmischung vermischen
  6. Diese Mischung nun in die ausgehöhlten Äpfel füllen, etwas Honig und Butter oben drauf
  7. Am Ende die abgeschnittenen Deckel draufsetzen
  8. Im Backofen bei 160° für etwa eine halbe Stunde backen.
  9. Wenn man möchte, danach etwas Puderzucker darüber sieben und sofort servieren. Schmeckt himmlisch mit etwas Vanilleeis

 


 Guten Appetit zwitschert

Eure Schnapsdrossel

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