· 

Juni-Bowle mit Erdbeeren

Schnapsdrosselgezwitscher: Erdbeerbowle - Maibowle - Junibowle

Ein bisschen spät bin ich dieses Jahr dran mit meiner Maibowle, aber die Zeit fliegt ja auch mindestens im selben Tempo, in dem ich fliege. Was mich beinahe auf die Frage abschweifen lässt, warum man meinen Namen in Verbindung bringt mit der Reduzierung von Leistung und Tempo. Aber darüber zu sinnieren, führt nicht weiter. Daher flugs (genau ;-) zu meinem Rezept für eine feine Juni-Bowle mit frischen Erdbeeren vom Feld, spritzigem Sekt, trockenem Weißwein, aromatischen Waldmeister- und Minzeblättern und einem Schuss Kirschbrand.

 

Bowle mit Erdbeeren und Schnaps

Zutatenliste für 2 Personen:

0,2 Liter Sekt, trocken oder halbtrocken, gute Qualität

0,5 Liter Weißwein, trocken oder halbtrocken, gute Qualität

1 Esslöffel brauner Zucker

250 Gramm Erdbeeren

1 Stängel frischer Waldmeister

1 Stängel frische Minze

1 Schuss Kirschschnaps 

 

Arbeitsutensilien:

  • Schneidebrett
  • Obstmesser
  • Esslöffel
  • Bowlenglas

Zubereitungszeit:

20 Minuten und eventuell Zeit zum Kühlen

Zutaten für Erdbeerbowle - Maibowle - Junibowle

Schnapsdrosselgezwitscher: Fertige Erdbeerbowle - Maibowle - Junibowle

Zubereitungsschritte:

  1. Erdbeeren waschen, Strunk und Blätter entfernen und in  Viertel schneiden.
  2. Getränke in einem Bowlengefäß zusammengießen.
  3. Zucker darin einrühren.
  4. Kräuter dazu.
  5. Erdbeeren vorsichtig dazugeben.
  6. Mit Kräutern garnieren.
  7. Eventuell vor dem Servieren noch kühlen.

Sommerliche Grüße zwitschert

Eure Schnapsdrossel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0