Fruchtig, frisch und exotisch schmeckt unser Sommertraum-Likör mit Ananas und Kokos. Das wollten wir in Form eines fruchtigen Eises reproduzieren und probieren. Und wir müssen sagen, der Versuch hat uns überzeugt. Aber probiert selbst!
Selbstgemachtes Ananas-Kokos-Eis mit Lellenfelder Sommertraum-Likör
Zutatenliste:
250 Gramm frische Ananas
100 Gramm Zucker (normaler oder Rohrohrzucker)
250 Milliliter Kokosmilch oder Kokoscreme
150 Milliliter Sahne
Saft von einer Limette
2 EL Lellenfelder Sommertraum-Likör Ananas-Kokos oder nach Belieben (optional)
Arbeitsutensilien:
- Waage
- Schüssel
- Rührgerät
- Löffel
- Pürierstab
Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeitszeit für die Eismasse und ca. 5 Stunden Wartezeit fürs Kühlen im Kühlfach. Mit der Eismaschine dauert es entsprechend der Angaben des Herstellers.
Zubereitungsschritte:
- Die Sahne steif schlagen.
- Sorgfältig die Ananas schälen und den Strunk herausschneiden.
- Dann das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit Zucker, Kokosmilch, Likör und Limettensaft pürieren.
- Anschließend die Sahne unter die Ananasmasse unterheben.
- Die Eismasse in eine geeignete Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Beim Kühlen im Gefrierfach ist es wichtig, das Eis alle halbe Stunde umzurühren, damit es schön cremig wird. Bei der Zubereitung mit der Eismaschine bitte den Angaben des Herstellers folgen.
Kommentar schreiben